Махачкалинские рынки проверяют на соблюдение правил пожарной безопасности и антитеррористической защищенности

10 марта 2020

торговля проверка Рынок 

После масштабного возгорания в торговом центре «Пассаж» в Махачкале торговые площадки – под особым вниманием. Так, сегодня, 10 марта, межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Управления торговли, предпринимательства и рекламы, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и Управления общественной безопасности противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, оценила качество исполнения требований противопожарной безопасности и антитеррористического законодательства. В первую очередь проверяющими были проинспектированы торговые объекты – рынки «Дагэлектромаш» и «Восточный базар».

Проверялось наличие соответствующих документов, автоматических систем тушения пожара и оповещения, путей эвакуации, материалов, которые используются на путях эвакуации, а также пожарных гидрантов, шкафов, огнетушителей, камер видеонаблюдения, кнопок безопасности и т. д. 

Проверка показала, что безопасность продавцов и покупателей ставится во главу угла – на рынках ведется круглосуточное видеонаблюдение, а торговые точки оснащены централизованной системой оповещения. 

Проверяющие отметили, что только благодаря соблюдению мер безопасности можно защититься от возгораний. Оборудование торговых точек средствами пожаротушения и проверка исправности пожарной сигнализации, очистка от захламления путей эвакуации, свободные от торговых столов и козырьков пожарные проезды – все это позволит обезопасить себя и покупателей в случае чрезвычайной ситуации.





Вернуться к началу