В Махачкале обсудили переход на цифровое вещание

8 августа 2019

ЦЭТВ цифровое телевещание 

В четверг, 8 августа, в администрации города Махачкалы под руководством заместителя мэра Запира Алхасова состоялось совещание, посвященное мероприятиям по переходу на цифровое телевещание в октябре 2019 года.

 
В нем приняли участие министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, министр по делам молодежи Камил Саидов, представители структурных подразделений мэрии и внутригородских районов.
 
Обращаясь к собравшимся, Запир Алхасов подчеркнул, что уже в октябре все жители Махачкалы смогут смотреть 20 каналов в цифровом качестве бесплатно: 
– Наша с вами задача принять все необходимые меры для того, чтобы к 14 октября каждый махачкалинец был проинформирован о переходе на цифровое вещание. 
 
Участникам совещания напомнили, что большинство телевизоров, произведенных после 2013 года, уже оснащены встроенным цифровым приемником – их владельцам ничего покупать не нужно. Необходимо только произвести настройки.
 
По словам Сергея Снегирева, большое значение имеет участие в информационно-разъяснительной работе управляющих компаний, ТСЖ и других профильных организаций. 
 
О том, какая работа по информированию населения ведется структурными подразделениями мэрии и районными администрациями, рассказала начальник столичного Управления информационных технологий Эльмира Кадырова. Проблемным на сегодня, отметила она, остается отдаленный остров Чечень Кировского района столицы.
 
В свою очередь Камил Саидов проинформировал о работе волонтёрского корпуса по оказанию помощи населению.
 
По итогам совещания были приняты решения о продолжении проведения подомовых обходов, усилении разъяснительной работы и раздаче листовок по тематике цифрового телевещания в учреждениях и организациях города и привлечения к работе большего числа волонтёров.
 Кроме того, с наступлением нового учебного года необходимо обеспечить проведение родительских собраний и классных часов в образовательных учреждениях столицы по теме перехода на цифровое телевещание.
 
Особый акцент был сделан на информационное сопровождение работы посредством размещения новостных и информационно-разъяснительных материалов в СМИ и на рекламных конструкциях города.




Вернуться к началу