В Махачкале в преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе начаты работы по устранению ямочности на дорогах

8 апреля 2018

жкх БКД Чемпионат Европы по спортивной борьбе устранение ямочности 

Сегодня, 8 апреля, Управление ЖКХ г. Махачкалы по поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова приступило к весенним работам по ямочному ремонту дорог.

Для того, чтобы начать работы по устранению ямочности, специалисты ждали соответствующих погодных условий, при которых должна производиться укладка асфальта. Средняя температура воздуха при укладке должна составлять от +15 до +30 °С, иначе асфальт растрескается.

Как рассказал старший инженер-инспектор УЖКХ Казбек Магарамов, первые работы проводятся по пути следования туристических маршрутов к чемпионату Европы по спортивной борьбе и вблизи объектов социальной сферы: «По всем улицам города подсчитан необходимый объем работ по устранению ямочности. Сегодня бригады работают вблизи школ №30 и 39, на мосту, который ведёт в Редукторный посёлок столицы».

Напомним, что мост, соединяющий проспект Гамзатова с Редукторным поселком, планируется полностью реконструировать в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая стартует в Махачкале уже на следующей неделе.

В рамках программы будут проводиться работы на 99 улицах столицы, где произведут установку бордюрного камня, замену асфальтного полотна, установку пешеходных ограждений, искусственных неровностей и светофорных объектов. Частично будут благоустроены и тротуарные зоны.

Тротуары тех улиц, которые подверглись реконструкции в 2017 году, также приведут в нормативное состояние в ближайшее время.

На магистралях, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц, реконструируемых по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры проекта «Безопасные и качественные дороги», работы по устранению ямочности производиться не будут, если только состояние их не препятствует организации дорожного движения.

В целом в список улиц, где начали устранять ямочность, вошли и те объекты, относительно которых городские власти получили предписания от контрольно-надзорных органов.

Работы буду планомерно проводиться во всем муниципалитете.





Вернуться к началу