В поселке Тарки состоялось выездное расширенное заседание Антинаркотической комиссии администрации Советского района

22 января 2021

студенты молодежь антинаркотическая деятельность 

Сегодня, 21 января, под руководством главы Советского района столицы Пахрутдина Залибекова состоялось заседание антинаркотической комиссии. В работе заседания приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, начальник 1 отдела УКОН МВД по РД Омархаям Омаров, представители Министерства по национальной политике, начальник управления по внутренней политике г. Махачкалы Ренат Магомедов, 1-й заместитель председателя Собрания депутатов Советского района Магди Айналов, председатель Молодежного парламента Алим Гасанов, представители отдела полиции по Советскому району, главы поселков района, актив поселка Тарки, руководители образовательных учреждений поселков, входящих в Советский район, и другие.

На заседании комиссии рассматривались вопросы активного противодействия распространению наркотических средств в молодежной среде. Открывая совещание, глава района обратил внимание на важность активизации профилактической работы в сфере распространения наркотических средств, особенно в подростковой среде. Пахрутдин Залибеков отметил недостаточно эффективную работу субъектов профилактики и актива поселка в данном направлении.

1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов призвал проводить мероприятия профилактического характера не для галочки, а качественно, чтобы они доходили до каждого подростка и родителя. Он также обратил внимание на необходимость проведения мероприятий в комплексе (постоянная разъяснительная работа, привитие подрастающему поколению духовно-нравственных ценностей наших предков, вовлечение в общественно-полезную деятельность – спортивные секции, волонтерская работа и т. д.), организация теснейшего взаимодействия родителей и педагогических коллективов.

Начальник 1-го отдела УКОН МВД по РД Омархаям Омаров доложил о работе по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и принимаемых мерах по профилактике правонарушений, связанных с наркотическими средствами.

В свою очередь министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов отметил значимость данного мероприятия и необходимость приложения усилий всех заинтересованных служб, учреждений, организаций по недопущению приобщения молодежи к наркотикам.

Интизар Мамутаева отметила, что наркотики – это общая боль. Всем известно, что наркозависимые рано уходят из жизни. Председатель Союза женщин республики процитировала Фазу Алиеву: «Любая выпущенная пуля попадает в сердце матери».

По итогам заседания комиссии было принято решение в целях повышения уровня межведомственного взаимодействия и эффективности профилактической работы по предупреждению распространения наркомании среди населения и в первую очередь в подростковой и молодежной среде поручить всем субъектам профилактики, функционирующим на территории района, а также заинтересованным организациям (активы поселков, соответствующие отделы районной администрации, отдел полиции, УКОН и т. д.) конкретные задачи, которые необходимо неукоснительно исполнить в тесном взаимодействии по единому алгоритму.





Вернуться к началу