Активисты ДГМУ приняли участие в образовательно-просветительской кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!».

24 ноября 2020

Махачкала АТК ДГУ противодействие терроризму экстремизму 

В среду, 18 ноября в конференц-зале Дагестанского государственного университета состоялся семинар по технологиям обеспечения профилактики экстремизма, развитию межкультурного диалога и патриотической работы для менеджеров студенческих проектов и программ.

С приветственной речью к участникам семинара обратились проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Зарема Гусейханова и первый заместитель директора Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ Алексей Черкезов.

«Повестка нашего мероприятия в целом – не только профилактика экстремизма в ВУЗе, но и обсуждение её как многоуровневой деятельности в режиме нон-стоп. Подчеркну, что подобные семинары проводятся во многих регионах нашей страны, и мне отрадно, что ДГУ вступил в Кампанию «Мы за традиции, мир и безопасность!» – отметила Зарема Гусейханова.

Мероприятие проводилось в два этапа. В первом блоке, который включал в себя установочные выступления, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму МВД РД, майор полиции Макамагомед Абутов рассказал о профилактике распространения идеологий деструктивного характера. «Наиболее распространенная возрастная группа, попадающая под влияние экстремистских группировок, – молодые люди до 25 лет. Несмотря на то, что мы говорим о профилактике экстремизма довольно часто, данная тема все еще актуальна, особенно для регионов Северного Кавказа», – отметил спикер.

О ходе реализации кампании и технологии многоуровневой перманентной профилактики рассказал руководитель кампании «Мы за традиции, мир и безопасность!» Егор Якорев. ⠀ После кофе-брейка участники перешли ко второму блоку семинара – «О методах совершенствования профилактического эффекта проектов и программ для студенчества», в рамках которого они смогли познакомиться с технологией построения ценностных проектов на примере патриотического воспитания.

Семинар был завершен практической частью – обменом опытом и обсуждением итогов семинара.





АТК в г. Махачкале
Вернуться к началу