В администрации г. Махачкалы прошла встреча с руководителями предприятий общепита, торговых центров и банкетных залов города

20 ноября 2020

Бизнес Предпринимательство Общепит Коронавирус Банкетные залы Торговые центры Рестораны 

Первый заместитель главы г. Махачкалы Салимхан Ахмедов обсудил санитарно-эпидемиологическую обстановку и соблюдение масочного режима с представителями предприятий общепита, торговых центров и банкетных залов столицы республики.

Во встрече приняли участие также заместитель министра промышленности и торговли РД Хаджимурад Исрапилов, врио начальника Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации г. Махачкалы Герман Султанахмедов, руководитель Дагестанского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сефер Алиев, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская, заместитель председателя Собрания депутатов г. Махачкалы Магомед Абакаров.

Открывая встречу, Ахмедов привел данные по количеству заболевших в Махачкале коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. На 20 ноября 2020 г., согласно данным Миндзрава РД, подтверждено 6823 случая заболевания COVID-19 и 8599 случаев – пневмонией.

– По данным Управления Роспотребнадзора по РД, основным источником заражения является посещение мест массового скопления людей. В связи с этим Роспотребнадзором предложено ввести ограничения на число посетителей до 100 человек при проведении торжественных и иных мероприятий в банкетных залах, усилить контроль за соблюдением санитарных требований и масочного режима в организациях и учреждениях всех форм собственности. Было также предложено ограничить работу предприятий общественного питания после 23:00.

Данное предложение было поддержано врио Главы РД Сергеем Меликовым. Поэтому особое внимание хотелось обратить на работу крупных сетевых компаний города, в которых зачастую не соблюдаются установленные Роспотребнадзором правила, – отметил первый замглавы.

Кроме того, Ахмедов добавил, что будут проводиться мероприятия по обследованию коммерческих объектов на предмет соблюдения вышеуказанных требований. В случае выявления нарушений данные будут направляться в Управление Роспотребназдора РД для принятия соответствующих мер.

– Соблюдение всех предписаний необходимо для того, чтобы не повторилась ситуация, которая ранее привела к полному ограничению функционирования мест общепита, торговых точек и банкетных залов, – заметил он.

Замминистра промышленности и торговли Хаджимурад Исрапилов отметил высокий уровень ответственности, проявленный бизнесом в период первой волны распространения коронавируной инфекции, что позволит и сегодня обеспечить соблюдение необходимых требований. Кроме того, замминистра призвал совместно проводить информационную работу с бизнес-соообществом в текущих условиях.

Зульгимар Тагибова-Ричинская и Сефер Алиев отметили важность соблюдения всех инструкций Роспотребнадзора во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки. По их словам, все предпринимаемые меры направлены прежде всего на то, чтобы избежать тяжких последствий для бизнес-сферы и сохранение здоровья граждан.

По итогам встречи было решено совместными усилиями проводить работу по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.





Вернуться к началу