Улучшение качества электросетевого комплекса обсудили в мэрии

19 ноября 2020

мэрия 

Ситуация с массовым выпадением осадков в очередной раз указала на изношенность городских электрических сетей. Проблему постепенно удается исправить за счет установки новых трансформаторов, но и это не в полной мере решает проблему отключения электроэнергии при ухудшении погодных условий.

Эти и другие актуальные вопросы стали основным предметом встречи главы Махачкалы Салмана Дадаева с первым заместителем генерального директора – главным инженером «Россетей» Андреем Майоровым и генеральным директором «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым. В первую очередь было акцентировано внимание на оперативной обстановке в связи с перебоями подачи электроэнергии на территории Махачкалы. Руководители энергокомпании проинформировали, что около 20% отключений было связано с подтоплением подстанций и генераторов в столичном муниципалитете. По словам Виталия Иванова, в городе порядка 400 подстанций с неопределенным статусом, что затрудняет процесс их полноценного обслуживания. Но в то же время, как отметил Виталий Иванов, представляемая им организация является социально ориентированной, поэтому любые решения будут приниматься прежде всего с учётом важности вопроса для горожан.
Глава Махачкалы Салман Дадаев отметил работу энергетиков "Россетей" и обратил внимание на зоны ответственности ресурсоснабжающих организаций, особенно небольших компаний, которые обслуживают сети в Махачкале. Была также определена целесообразность заключения договора с компанией "Россети Северный Кавказ" на ремонтно-эксплуатационное обслуживание бесхозяйных сетей в столице региона. В этой связи, как подчеркнул мэр, при возникновении нештатных ситуаций в первую очередь важно расставление приоритетов. В этой части Салман Дадаев видит увеличение количества оперативно-ремонтных бригад при критических ситуациях. Множество злободневных вопросов относительно недостаточной электрификации будут постепенно сняты в результате достижения обоюдного консенсуса, направленного на повышение совместной координации в части улучшения качества электросетевого комплекса.
На мероприятии также были рассмотрены рабочие вопросы, в числе которых информирование ЕДДС города о плановых работах в сетях и т. д. Ряд вопросов занесен в протокол, определены ответственные исполнители.





Вернуться к началу