Молодежная среда – территория без экстремизма.

29 октября 2020

Махачкала АТК противодействие терроризму экстремизму Промышленно-экономический колледж 

Открытие Республиканского форума «Молодежная среда – территория без экстремизма» состоялось в Промышленно-экономическом колледже. Работа форума организована в очно-дистанционном формате на площадках 13 профессиональных образовательных организаций республики.

Участие в мероприятии приняли педагоги и студенты колледжей, в том числе Брестского политехнического колледжа, Владикавказского многопрофильного техникума имени кавалера ордена Красной Звезды Георгия Калоева, Колледжа права и предпринимательства г. Грозный и др.

На форуме также много гостей, среди которых сотрудники республиканских министерств и ведомств, специалисты Дагестанского института развития образования, представители вузов и научные деятели, общественники и журналисты.

В прямом эфире участников и гостей форума приветствовали заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова и директор Промышленно - экономического колледжа Марьям Гамидова.

Было отмечено, что форум проводится по инициативе Министерства образования и науки РД с целью обмена опытом и изучения лучших практик в профилактике идеологии экстремизма, формирования идеологии мира и взаимоуважения в молодежной среде.

Помимо круглых столов и экспертных площадок, в рамках форума в колледжах проводятся различные конкурсы и смотры творческих проектов, психологические тренинги и мастер-классы.

Так, под девизом «Кто созидает, тот не способен к разрушению!» в Техникуме дизайна, экономики и права организована выставка с показом моделей и творческих проектов и проводятся мастер-классы по рисунку, живописи, барельефу, ковроделию, гипсовой лепке и т.п.

В Дербентском профессионально-педагогическом колледже им. Г.Б. Казиахмедова прошел квест, направленный на укрепление знаний студентов в вопросах противодействия терроризму и основных правил безопасности при угрозе террористического акта.

В Гуманитарно-педагогическом колледже провели спортивные соревнования под названием «Верёвочный курс».





АТК в г. Махачкале
Вернуться к началу