Строительная готовность детского сада в мкр-не Ак-Гель в Махачкале составила 99,28%

24 октября 2020

дети образование обучение воспитание детский сад Детсад дошкольное образование дошкольники дошкольное образовательное учреждение 

Новый детский сад в мкр-не Ак-Гель в Махачкале осмотрел заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Его сопровождали врио Главы РД Сергей Меликов, Председатель Правительства РД Артем Здунов, министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев, глава г. Махачкалы Салман Дадаев и др.

Современное двухэтажное здание детского сада, расположившееся на площади более 6 тысяч кв. м, позволит обеспечить дошкольным образованием 250 детишек. Микрорайон, в котором находится инспектируемый объект, давно нуждается в дошкольном образовательном учреждении.

Строительство садика в микрорайоне Ак-Гель началось в январе текущего года. Общая стоимость объекта превышает 200 млн рублей. Строительство ведется ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4». Заказчиком выступает ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика».

В настоящее время выполнены работы по устройству окон и дверей, внутренние отделочные работы на 97%, работы по внутренним и наружным инженерным сетям на 99%, завершены фасадные работы, кровельные работы на 97%, завершаются работы по благоустройству территории, ограждение территории, установлена трансформаторная подстанция блочного типа. Фактический процент строительной готовности составляет 99,28%.

После осмотра представители властей встретились с местными жителями, которым было предложено дать название новому детскому саду. Махачкалинцы выбрали название «Улыбка» – в знак того, чтобы дети этого микрорайона всегда улыбались и были счастливы. Кроме того, в этом году в мкр-не Ак-Гель уже заасфальтирована улица 3-я Ак-Гельная и установлена трансформаторная подстанция. Жители также обратились к властям с просьбой заасфальтировать улицу 18-ю Пальмирную, пролегающую за школой. Мэр заверил их, что улица включена в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на будущий год.

В ходе визита в Махачкалу Тимур Иванов также посетил объекты строительства городка для военнослужащих Каспийской флотилии.





Вернуться к началу