На главной канализационной насосной станции г. Махачкалы устраняют последствия аварийной остановки двигателей

18 октября 2020

жкх Салман Дадаев 

В Махачкале с раннего утра начаты работы по устранению последствий аварийной остановки двигателей на главной канализационной насосной станцию МУП «Очистные сооружения канализации городов Махачкала – Каспийск» в микрорайоне Редукторный.

Причиной аварийного отключения генераторов послужило короткое замыкание на линии 110 кВ, произошедшее накануне в Каспийске, после которой были отключены воздушные линии.

В результате аварии сточные воды начали затапливать ГНС-6. Для предотвращения выхода из строя дорогостоящих генераторов пришлось прибегнуть к их аварийному отключению.

На место выехали специалисты и руководители структурных подразделений городской администрации – ЕДДС, ГОиЧС, МБУ «Махачкала-1», АТИ и УЖКХ столицы.

Работы проводятся под личным контролем главы г. Махачкалы Салмана Дадаева.

К устранению последствий аварийного отключения привлечены также представители республиканского МЧС и ОАО «Махачкалаводоканал».

На данный момент причинно-следственная связь произошедшего фиксируется специально созданной рабочей комиссией, которая подготовит акт для привлечения виновных к ответу.

Как отметили специалисты, полностью насосную станцию от сточных вод удастся очистить уже к вечеру сегодняшнего дня. После технического осмотра двигателей и насосов работа ГНС-6 будет возобновлена.





Вернуться к началу