Вторая сессия депутатов городского Собрания прошла в Махачкале

16 октября 2020

депутаты сессия Горсобрание 

Сегодня, 16 октября, депутаты Махачкалинского городского Собрания собрались на вторую после выборов сессию. Повестка дня не обширная, но включала в себя принятие ряда важных решений. В частности, народные избранники обсудили вопрос внесения изменений в бюджет дагестанской столицы. С основным докладом по первому вопросу выступила начальник Управления финансов администрации г. Махачкалы Маржанат Исалова.

В рамках обсуждения следующих вопросов депутаты внесли изменения в структуру и Устав горадминистрации, а также в Регламент Собрания депутатов.

Одним из знаковых для второй сессии городского парламента стало присвоение ряду лиц звания «Почетный гражданин г. Махачкалы» в связи с представлением главы города Салмана Дадаева. Так, дагестанскому бизнесмену, сенатору Совета Федерации Сулейману Керимову присвоено звание почетного гражданина Махачкалы. Этого звания также были удостоены и другие меценаты, оказавшие помощь медучреждениям и жителям столицы республики в период пандемии COVID-19: первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртазалиев, совладелец холдинга Peretz Group Зиявудин Абдурахманов и генеральный директор акционерного общества «Азимут» Аскер Саидов.

В завершение сессии затронули сразу два вопроса: ликвидации последствий ураганного ветра в Махачкале и отравления детей в дошкольных учреждениях города.





Вернуться к началу