Салман Дадаев сообщил о подключении экспертов Русского географического общества и Росрыболовства к вопросу сохранения озера Ак-Гёль

9 сентября 2020

Ак-Гёль 

Глава Махачкалы Салман Дадаев на своей официальной странице в сети Инстаграм  рассказал о заключении соглашения с экспертами Русского географического общества и Росрыболовства по вопросу сохранения и восстановления озера Ак-Гёль. 

Ещё в марте текущего года была создана экспертная комиссия,  которая занялась проблемами массовой гибели рыбы в озере, а также его обмеления.

В августе градоначальник провел ряд встреч с представителями Росрыболовства, после получения результатов проб воды мэр Махачкалы вылетел в Москву для встречи с экспертами Русского географического общества, которое, напомним,  находится  под кураторством Президента РФ Владимира Путина. 

Достигнута договорённость о сотрудничестве и проведении заседания в Махачкале, после чего эксперты займутся исследовательской работой.

Салман Дадаев подчеркнул, что для сохранения озера необходимо понять, что с ним происходит, и только потом принимать взвешенные решения.

Экспертная группа будет расширяться,  к сохранению озера планируется подключать специалистов и экспертов различных профилей.





Вернуться к началу