Мэрия Махачкалы вернула в собственность земельный участок в парке 50-летия Октября

25 августа 2020

Возврат земель 

Мэрия Махачкалы вернула в собственность муниципалитета земельный участок, где предполагалось строительство кафе.

Об этом на своей официальной странице в сети Инстаграм рассказал мэр Махачкалы Салман Дадаев: «Администрация города Махачкалы постоянно ведёт мониторинг состояния зелёных зон в пределах муниципальных границ. 

Так, одним из объектов многолетних судебных тяжб стал земельный участок площадью 110 квадратных метров, расположенный на территории парка им. 50-летия Октября.

Здесь некогда располагалось кафе, которое сгорело, но были заявлены права на собственность и в судебном порядке признана законность правоустанавливающих документов и получено разрешение на возведение кафе.

Правовое управление города обратилось в Советский районный суд Махачкалы с иском к гражданину Махиеву о признании отсутствующим права собственности на данный земельный участок. 

В удовлетворении исковых требований в суде первой инстанции было отказано. 

Однако, учитывая социальную и общественную значимость объекта, не согласившись с вынесенным решением, мы обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд Республики Дагестан. 

Верховный суд республики апелляционным определением от 29 июля отменил решение Советского районного суда и принял новое решение об удовлетворении требований администрации города Махачкалы». 

Градоначальник также добавил, что работа на этом не завершена – предстоит работа по отмене ранее выданных разрешений на строительство на этом земельном участке, который также был получен в судебном порядке.





Вернуться к началу