Под руководством Главы РД обсудили организацию горячего питания для школьников

21 августа 2020

школа образование обучение воспитание питание 

Организацию бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях РД обсудили на совещании, которое прошло под председательством Владимира Васильева.

Школьным питанием в регионе будут обеспечены все обучающиеся 1-4 классов. Кроме того, обсуждается вопрос возможной замены горячего питания денежной компенсацией для детей-инвалидов, обучающихся на дому.

В ходе видео-конференц-связи речь шла и о необходимости обеспечить поставку питания в те школы, где отсутствуют пищеблоки.

Как отметил Владимир Васильев, этот сложный вопрос надо решить совместными усилиями, обеспечив при этом общественный и родительский контроль. Также разрабатывался вопрос организации быстровозводимых модульных пищеблоков.

Было отмечено, что специалистов по организации горячего питания, которых не хватает в регионе, будут готовить на курсах подготовки в Дагестанском государственном техническом университете.

Премьер-министр региона Артем Здунов обратил внимание на вопрос закупки качественных продуктов, соответствующих всем необходимым нормативам.

Замминистра просвещения РФ Екатерина Толстикова сделала акцент на устранение нарушений, ранее выявленных Роспотребнадзором, при подготовке школ к новому учебному году.





Вернуться к началу