Торговые центры Махачкалы выполняют рекомендации по усилению мер дезинфекции

14 августа 2020

торговля здравоохранение медицина торговые объекты ОРВИ коронавирус вирус Covid-19 Маски медработники масочный режим 

Торговые организации, расположенные на территории дагестанской столицы, усилили дополнительные профилактические меры для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что ежедневно это торговые центры притягивают на свои огромные площади значительные массы людей, поскольку потребность в приобретении различных товаров сохраняется всегда. И, конечно, значительный размер торговых площадей требует повышенного внимания к вопросам безопасности посетителей и сотрудников.

Так, в крупных торговых центрах Махачкалы увеличена частота и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования, организовано информирование покупателей о профилактических мерах для снижения риска заражения. Клининговый персонал работает в усиленном режиме: каждый час хлоро- и спиртосодержащими препаратами обеззараживаются поручни, дверные ручки, перила эскалаторов, кнопки лифтов, туалетные комнаты, рабочие поверхности, кассы и ленты для товаров, оборудование, инвентарь, тележки и корзины. Повышенное внимание уделяется дезинфекции в детских зонах и на фудкорте.

Помимо основных способов профилактики торговые предприятия самостоятельно вводят дополнительные меры безопасности. Так, в торгово-развлекательных центрах Махачкалы на всех входах и выходах установлены диспенсеры с антисептиками. Посетители торговых комплексов могут обработать руки самостоятельно специальным средством, которое убивает 99,9% бактерий и не требует смывания. Некоторые ТЦ установили дезинфицирующие боксы, через которые можно «обработаться» полностью как при входе в магазин, так и после его посещения.

Проводятся разъяснительные беседы с персоналом, раздаются одноразовые перчатки и маски, организована ежедневная термометрия. Сотрудники с симптомами простуды, гриппа и ОРВИ к работе не допускаются.

Представители ТЦ заверяют, что руководство и персонал торговых объектов на протяжении всего периода пандемии остаются на страже чистоты и здоровья горожан.

В Управлении торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы отметили, что на данный момент рекомендации по усилению мер дезинфекции выполняются всеми крупными торговыми объектами столицы, и практически всеми соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.





Вернуться к началу