В Махачкале снесли самовольные строения на улице им. А.Мирзоева

11 августа 2020

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги БКД БКАД нацпроект 

Сегодня, 10 августа, Управление архитектуры и градостроительства Махачкалы провело мероприятие по сносу самовольных строений на улице Ашахана Мирзоева.

Ранее инспекционная комиссия проверила ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улицы. В результате на ул. А. Мирзоева были выявлены самовольно захваченные территории без правоустанавливающих документов. В этой связи мэр Махачкалы Салман Дадаев поручил проверить законность данных построек.

В результате рабочего выезда сотрудниками Управления архитектуры и градостроительства были снесены два незавершенных фундамента из железобетонного основания с арматурными выпусками. Также было снесено сеточное ограждение вокруг незаконно захваченного земельного участка, над которым к тому же проходила магистральная газораспределительная труба. Незаконно возведённые объекты выходили на проезжую часть и не имели разрешения на строительство.

Также произведен демонтаж металлического гаража на ул. Солдатской, который закрывал проезд на ул. Ашахана Мирзоева. Владельца «железной коробки» заблаговременно уведомили о предстоящих мероприятиях. Стоит также отметить, что гараж использовался вовсе не по назначению – он служил складом для вещей. Планировалось также демонтировать бетонный выступ с плиточным покрытием, прилегающий к местному магазину. Хозяева торговой точки обязались убрать выступ до завтрашнего дня за счет собственных средств.

Для осуществления необходимых мероприятий была привлечена также спецтехника МБУ «Махачкала-1».

Главный специалист отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Махачкалы Магомед Магомедов отметил, что работа в данном направлении будет продолжена.





Вернуться к началу