Суперфиналисты конкурса «Лидеры России – 2020» оказали благотворительную помощь махачкалинской школе-интернату

11 августа 2020

Махачкала Дагестан культура форум конкурс фестиваль Лидеры России творчество. искусство Кавказ - единая семья 

В понедельник, 10 августа, в рамках VШ Межрегионального фестиваля народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья» в Дагестан приехали суперфиналисты конкурса «Лидеры России – 2020», флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участниками слета был реализован социальный проект в школе-интернате для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей г. Махачкалы: подарен сертификат на строительство детской площадки.

Как отметил начальник Управления культуры администрации г. Махачкалы, финалист конкурса «Лидеры России» и организатор слета Фарид Абалаев, возможность приезда в Махачкалу участников конкурса обговаривалась уже давно.

– Безусловно, реализовав данный слет, мы посчитали, что должны внести свою лепту в социальную жизнь города. Но мы хотели помочь точечно, помочь детям, поэтому остановились на школе-интернате №4. Мы знали, что руководство интерната планирует благоустройство территории и возведение детской площадки, поэтому в короткое время нами были собраны средства, чтобы данная площадка отвечала всем современным требованиям и радовала детей, – рассказал начальник столичного Управления культуры.

– Мы оставили ребятам свои номера телефонов, готовы их поддерживать и помогать, направлять, как лидеры, как старшие наставники. Ведь у каждого из этих детей должно быть достойное будущее. Это наша зона ответственности – не разовая акция, поэтому очень надеюсь в следующем году продолжить эту традицию вместе с нашими гостями, – заявил суперфиналист из Омска Сергей Роскошный.

В ближайшие дни суперфиналистами конкурса «Лидеры России» будет проведена стратегическая сессия «Махачкала: проблемы сегодня, перспективы завтра» под патронажем главы города Салмана Дадаева. Решение проектных кейсов пройдет с участием представителей администрации г. Махачкалы. Лучшие проекты будут реализованы.





Вернуться к началу