Махачкала примет VIII Межрегиональный фестиваль народного творчества «Кавказ – единая семья»

4 августа 2020

Махачкала Дагестан культура форум фестиваль творчество. искусство Кавказ- единая семья 

В столице Дагестана с 6 по 13 августа в закрытом режиме пройдет VIII Межрегиональный фестиваль народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья», организованный администрацией г. Махачкалы и столичным Управлением культуры.

В фестивале примут участие вокальные и танцевальные коллективы Дагестана, а также артисты из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Как отмечает начальник Управления культуры администрации г. Махачкалы Фарид Абалаев, фестиваль впервые пройдет без зрителей:

– Этот праздник многонациональной культуры и добрососедских отношений народов Кавказа проводится в Дагестане с 2012 года. Однако пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. В связи с этим мы предложили новый формат работы – закрытый, при котором участники будут жить и работать отдельно, на специально оборудованной базе отдыха на берегу моря. Будут соблюдаться все предписания Роспотребнадзора в части предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Также следует отметить, что всеми участниками фестиваля предоставляются медицинские справки об отсутствии коронавирусной инфекции, а на территории базы будет дежурить бригада врачей, в чьи обязанности входит ежедневный мониторинг состояния здоровья проживающих.

Несмотря на новые правила, все выступления артистов, а также работа подворий народных промыслов и ремесел будут транслироваться с помощью интернет-ресурсов и телевидения.

Также в рамках фестиваля состоится слет суперфиналистов конкурса «Лидеры России – 2020». Участниками слета будет реализован социальный проект в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также будет проведена стратегическая сессия «Махачкала: проблемы сегодня, перспективы завтра». Решение проектных кейсов пройдет с участием представителей махачкалинской мэрии.

Завершится фестиваль гала-концертом и встречей творческих коллективов с главой г. Махачкалы Салманом Дадаевым.





Вернуться к началу