Инспекционная комиссия проверила махачкалинские улицы, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

3 августа 2020

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги БКД БКАД нацпроект 

Сегодня, 3 августа, состоялся комиссионный объезд улиц, на которых проводились ремонтные мероприятия согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В состав комиссии вошли координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов, заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Рамазан Халилов, а также представители административно-технической инспекции города, районных администраций и ответственных подрядных организаций.

В рамках инспекции комиссия оценила ход работ на улице Кумторкалинской. Здесь, по словам главного специалиста УЖКХ г. Махачкалы Ризвана Магомаева, подрядная организация уже провела работы по выравниванию дорожного покрытия, укладке слоя асфальта и поднятию люков. Собеседник также сообщил, что в рамках инспекции на данной улице был выявлен ряд недочетов, в связи с чем подрядной организации было дано поручение устранить их в кратчайшие сроки.

Улица 50-летия Октября стала следующим объектом, куда направилась комиссия. По данному объекту своё мнение высказал Мухамед Рашидов. В частности, он отметил отсутствие пешеходного тротуара, но, как выяснилось позже, данные работы в сметной документации заложены не были и будут проводиться в следующем году, после установки канализационных стоков.

В завершение Рашидов отметил, что подобные рейдовые мероприятия будут проводиться на системной основе.





Вернуться к началу