В Махачкале прошла благотворительная акция «Мясо в каждый дом»

1 августа 2020

праздник религия Ислам Курбан-байрам 

В священный праздник мусульман Курбан-байрам благотворительный фонд «Инсан» взял на себя обязательства по совершению жертвоприношения и с помощью волонтеров распределил мясо среди нуждающихся семей.

В акции приняли участие представители ДРОО «Молодёжь г. Махачкалы». По словам председателя общественной организации Шамиля Гасангусейнова, участие в данном мероприятии – это возможность помочь и поддержать обездоленные семьи.

Помогают в общественно значимом деле и известные спортсмены. Среди них чемпион России и Европы по вольной борьбе Шамиль Кудиямагомедов, который решил не остаться в стороне, а также выразил благодарность благотворительному фонду за проводимую работу и возможность участвовать в регулярных акциях.

Помощник муфтия РД Идрис Асадулаев отметил, что благодаря празднику проявляется милосердие граждан, вселяющее радость в сердца людей, которые не в состоянии купить жертвенное животное или мясо.

– За эти три дня мы увидели активную работу молодежи, которая добровольно доставляла до каждого нуждающегося установленную порцию мяса, – отметил богослов.

Руководитель БФ «Инсан» Магомедрасул Ахмедов поблагодарил всех, кто помогал в реализации масштабной акции, и отметил, что для многих подопечных фонда наличие мяса на столах является роскошью. Также благотворитель добавил, что ежегодная акция охватила не только Махачкалу, но и все муниципалитеты региона.

В этом году в рамках акции роздано более 50 тонн мяса.





Вернуться к началу