Возвращенная горожанам по инициативе мэра Махачкалы земля будет определена под новый сквер

22 июля 2020

Салман Дадаев 

Махачкала продолжает прирастать новыми общественными пространствами – новые точки притяжения для горожан и гостей города создаются за счет возврата в муниципальную собственность ранее незаконно отчужденных земельных участков. Такой подход во многом связан с непосредственными поручениями главы г. Махачкалы Салмана Дадаева, обозначившего приоритеты в пользу увеличения общественных пространств на территории дагестанской столицы.
Накануне очередная городская территория, расположенная между 2-й и 3-й линиями пр. Акушинского, была высвобождена от осуществленного ранее самозахвата. Теперь эта территория определена под место будущего сквера.
Представитель Правового управления столичной администрации Шамиль Шахов рассказал, что в рамках муниципального земельного контроля была проведена проверка на предмет законности поставленного ранее на кадастровый учет земельного участка. Как отмечает юрист администрации, житель Махачкалы на основании подложного постановления зарегистрировал право пользования на два земельных участка по вышеуказанному адресу. Общая площадь этой территории составляет 800 кв. м, а её кадастровая стоимость при этом равна 14 млн рублей.
На основании собранных материалов столичной мэрией было подано исковое заявление в судебные органы о снятии данного участка с кадастрового учета и аннулировании записи о государственной регистрации права собственности на указанные земельные участки. Судебные инстанции эти исковые требования удовлетворили, после чего вступило в силу решение суда, касавшееся снятия с кадастрового учета этой территории.
О проводимых мероприятиях по сносу незаконного ограждения с земельных участков рассказал главный специалист отдела по вопросам координации капитального строительства Магомед Магомедов. По его словам, на месте работает бригада рабочих, которая в оперативном порядке производит разбор оградительной конструкции. 
Он также добавил, что это только часть системной работы, которая проводится по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева.




Вернуться к началу