Дагестан перешёл на второй этап снятия ограничений и готовится к третьему

15 июля 2020

здравоохранение медицина ОРВИ коронавирус вирус Covid-19 медработники 

Об этом было заявлено на заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД.

Возобновить работу могут кафе и рестораны с открытыми верандами, объекты розничной торговли непродовольственными товарами, площадь торговых помещений которых не превышает 800 кв. метров, некоторые образовательные учреждения, культовые религиозные организации.

Владимир Васильев заявил о возможности открытия в качестве пилотных проектов пяти спортивных залов, тем самым предоставив возможность спортсменам готовиться к предстоящим соревнованиям.

Об улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. Он отметил, что наблюдается тенденция к снижению количества заболевших коронавирусом.

Далее Глава РД обратил внимание на проблему в обследовании дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, В. Васильев поручил рассмотреть вопрос тестирования на COVID-19 граждан, прибывших в республику из-за рубежа.

На заседании говорили также о восстановлении туристической отрасли. Многие представители туристических комплексов, по словам министра по туризму и НХП РД Расула Ибрагимова, обращаются с просьбой о снятии ограничений и запуске нескольких объектов в пилотном режиме.

Учитывая огромное количество желающих отдохнуть на берегу моря, глава Избербаша Магомед Исаков обратился с просьбой разрешить возобновить работу гостиничным комплексам в рамках пилотного проекта.

Владимир Васильев поддержал озвученную инициативу, призвав предварительно согласовать все вопросы с контролирующими органами.





Вернуться к началу