Главный синоптик Дагестана рассказал о прогнозе на вторую половину лета в Махачкале

14 июля 2020

лето жара прогноз погоды 

В столице республики в первую половину лета наблюдалась жаркая погода без осадков, а самая высокая температура была зафиксирована в июне – 34 градуса, но из-за расположения города на берегу моря ощущалась намного выше. По данным дагестанских синоптиков, средние температуры воздуха по Махачкале в ушедшем июне и текущем июле оказались на 1,5 градуса выше показателей прошлых лет, а количество выпавших осадков составило 1% от многолетней нормы.

Какой будет вторая половина лета, рассказал начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев. Так, главный синоптик региона отмечает, что конец июля и практически весь август в Махачкале по температурному режиму и количеству осадков ожидаются похожими на первую половину лета. Характерным для города останется наличие ветров преимущественно юго-восточного направления, которые и несут с собой жару.

Порадует махачкалинцев и гостей столицы температура воды в море, которая еще продолжает повышаться и, возможно, прогреется до +28 градусов по Цельсию.

Синоптик также напоминает об опасности нахождения на открытом солнце в жаркую погоду и призывает горожан соблюдать рекомендации медиков для предотвращения солнечных и тепловых ударов.





Вернуться к началу