На улице им. Героя Советского Союза Цахая Макаева началась установка бордюров по нацпроекту

14 июля 2020

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги БКД БКАД нацпроект 

В Махачкале продолжается ремонт проблемных магистралей по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». В рамках нацпроекта участвуют 5 улиц, названных именами героев Советского Союза, объединенные в проект «Улицы Победы» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: Лизы Чайкиной, Цахая Макаева, М. Гаджиева (пос. Н. Кяхулай) и Сергея Тюленина, а на улице Магомета Гаджиева, легендарного моряка-подводника, установят технические средства организации дорожного движения вблизи объектов социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день активными темпами ведутся работы на улице имени Героя Советского Союза Цахая Макаева. Протяжённость ремонтируемого участка – примерно 1,1 километра. По ней пока ездят автомобили: проезжую часть отфрезеровали и завезли бортовой камень, который уже устанавливают. Затем дорожники приступят к асфальтированию дорожного полотна.

Для справки:

Макаев Цахай Макашарипович – командир орудия 37-го гвардейского отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 35-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, гвардии старший сержант.

В Красной Армии с сентября 1942 года. В действующей армии с декабря 1942 года. Прошёл с боями от Сталинграда до Берлина.

На боевом счету славного сына дагестанского народа, грозного истребителя танков, отважного гвардейца-артиллериста шесть уничтоженных танков, два самоходных орудия, четырнадцать пулемётов противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Макаеву Цахаю Макашариповичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».





Вернуться к началу