В Махачкале почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

10 июля 2020

Махачкала Работайте братья безопасность молодежь Магомед Нурбагандов Герой России память Росгвардия 

Сегодня, 10 июля, в Махачкале в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялся памятный митинг, посвященный 4-й годовщине гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Участниками мероприятия стали помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Арсен Абдуллахов, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, представители регионального Министерства по делам молодежи, Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия», ветераны службы, коллеги и друзья героя.

Открывая митинг, председатель Совета ветеранов Управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии Арсланали Муртазалиев отметил, что Магомед Нурбагандов является гордостью не только Дагестана, но и всей страны.

– Нам он запомнился как порядочный и ответственный человек, достойный сын своих родителей, которым хочется сказать большое спасибо за воспитание такого сына», – отметил Муртазалиев.

В свою очередь Запир Алхасов подчеркнул значимость сохранения памяти о герое для воспитания подрастающего поколения:

– Сегодня 4-я годовщина смерти нашего земляка, нашего близкого человека Магомеда Нурбагандова, чьи последние слова стали бессмертными. Его подвиг должен передаваться из поколения в поколение. На примере таких ребят мы должны воспитывать подрастающее поколение, он является олицетворением мужества, примером для подражания. Хочу сказать слова благодарности родителям Магомеда, которые потеряли сына, но в то же время весь Дагестан и вся Россия приобрели большого и достойного человека, героя на все времена и все века.

В рамках мероприятия состоялось возложение цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде здания Управления вневедомственной охраны, после чего память Героя России почтили минутой молчания.

Уже после митинга на улицах дагестанской столицы прошла патриотическая акция «Работайте, братья!», в рамках которой росгвардейцы вместе с представителями Минмола и махачкалинскими юнармейцами наклеили стикеры со ставшими известными словами на задние стекла служебных и гражданских автомобилей.

Помощника начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Константин Шиян отметил, что сохранение памяти о подвиге Магомеда Нурбагандова – это гражданский долг каждого дагестанца.

– Пока жива память, жив и сам человек. О Герое России Магомеде Нурбагандове, уверен, будут помнить всегда, потому что он стал настоящим символом мужества и офицерской чести, – подчеркнул Шиян.





Вернуться к началу