Махачкалинские коммунальщики усилили работу по аэрации дорог

8 июля 2020

жкх Махачкала дороги аэрация полив улиц 

С повышением температуры воздуха коммунальные службы Махачкалы перешли на усиленный режим работы. Для того чтобы зной легче переносился автомобилистами и пешеходами, на улично-дорожной сети дагестанской столицы стала чаще работать крупногабаритная спецтехника МБУ «Махачкала-1», так как дорожное полотно требует дополнительного увлажнения во избежание деформации под длительным воздействием солнечных лучей и при большой транспортной нагрузке.

И хотя основная мойка дорожного покрытия в летний период проходит в ночное время, несколько раз в день в различных районах города можно встретить поливомоечные машины, проводящие аэрацию (орошение) дорог. При аэрации струи воды из поливочной техники направляются вверх, охлаждая не только дорожное полотно, но и воздух вокруг.

В жаркие дни аэрация проводится с 12 до 17 ч, как раз в наиболее знойное время. Для этих целей используют обычную воду, маршрут спецтехники охватывает основные транспортные магистрали города. Сегодня этими работами охвачены проспекты Шамиля, Гамидова, Акушинского и Гамзатова, а также прилегающие к ним улицы.

Помимо этого, специалисты «Махачкала-1» проводят полив тротуаров, очистку и мойку элементов обустройства и цветочных клумб.





Вернуться к началу