В Махачкале открыли первое детское паллиативное отделение

7 июля 2020

здравоохранение больница здоровье дети медицина 

Председатель Правительства РД Артём Здунов принял участие в церемонии открытия единственного в регионе детского паллиативного отделения в Детской городской клинической больнице в Махачкале.

Премьер-министр поблагодарил медперсонал за самоотверженный труд и стойкость в сложное для республики время. Также он отметил, что паллиативная медпомощь является составной частью социальной сферы, которая имеет большое значение для всего общества.

Важность открытия отделения отметили в своих выступлениях министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и главный врач медучреждения Супиян Абакаров.

По словам регионального министра, врачи, работающие в отделении, прошли необходимое обучение и владеют всеми профессиональными навыками для качественного осуществления профессиональной деятельности.

По завершении торжественной церемонии открытия Артем Здунов в сопровождении министра и главврача провел обход отделения. Здесь будут оказывать помощь детям, у которых выявлена тяжёлая патология, не поддающаяся полному излечению. Речь идет в том числе и о пациентах с онкологическими заболеваниями. Вместе с этим будет организована работа выездных бригад, которые окажут помощь с выездом на дом.





Вернуться к началу