В махачкалинских дворах идёт реализация федеральной программы

18 июня 2020

формирование комфортной городской среды ФКГС ремонт дворов КГС 

В Махачкале проводится благоустройство дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На реализацию проекта в текущем году предусмотрено финансирование в сумме свыше 257 миллионов рублей.

В 2020 году в столице Дагестана запланирован ремонт 34 дворовых территорий, в рамках благоустройства которых будет обновлено асфальтовое покрытие дворовых проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, замена/установка скамеек, урн, опор освещения. Кроме того, в ремонтируемых дворах появятся элементы детских игровых площадок и спортивных комплексов.

Во многих дворах работы на стадии завершения: уложена тротуарная плитка, установлено резиновое покрытие на игровых зонах, осталось провести укладку асфальтобетонного покрытия и установить урны, скамейки, фонари.

Дома №91, 91а, 91б, 93, 95 по проспекту Шамиля расположены рядом, они имеют большой общий двор, который более 20 лет не благоустраивался.
Разбитый асфальт, отсутствие детской площадки и скамеек, хаотичная парковка автомобилей – все это создавало ряд неудобств жителям многоквартирного сектора.

На данном этапе ремонтных работ проводится укладка тротуарной плитки, установка бордюрного камня.

В ближайшее время подрядная организация ООО «Монолитинвест» начнет укладку асфальтобетонного покрытия.

Жители многоквартирных домов, безусловно, рады переменам, с нетерпением ждут окончания работ.
По словам Алима Адильгереева, бригады работают оперативно и добросовестно.

Во дворах домов по ул. Исмаилова, 56б, Гамидова, 24, А. Гаджиева, 6, 8, 8а завершена укладка тротуарной плитки и резинового покрытия на игровой зоне.

Главный  специалист УЖКХ г. Махачкалы Загир Мустафаев сообщает, что все ремонтные работы ведутся согласно графику.





Вернуться к началу