Музей истории города Махачкалы возвращается к офлайн-работе после длительного перерыва

16 июня 2020

здравоохранение Дезинфекция культура выставка музей искусство медицина ОРВИ коронавирус вирус санобработка экспозиция пандемия коронавирусная инфекция 

На первом этапе снятия ограничительных мер распахнут свои двери не только парикмахерские и непродовольственные магазины, но некоторые учреждения культуры дагестанской столицы. Так, согласно решению Штаба по профилактике коронавирусной инфекции на территории г. Махачкалы с 15 июня разрешено открыть музеи и выставочные залы с обязательным соблюдением масочного режима для сотрудников и посетителей.

В Музее истории города Махачкалы специалисты МБУ «Махачкала-1» проводят дезинфекцию помещений и всех контактных поверхностей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Кроме того, у входа в музей установят санитайзеры, по периметру нанесут дистанционную разметку, а для посетителей подготовят одноразовые маски. Исключается также проведение массовых мероприятий на территории музея.

По словам заместителя директора музея Наиды Дибировой, музейные работники активно готовятся к приему посетителей, на протяжении всего периода самоизоляции они работали в онлайн-режиме, вели научно-исследовательскую деятельность, разработали новые выставочные и издательские проекты, которые в скором времени будут представлены в стенах учреждения.

– Мы заботимся о здоровье посетителей музея и нашей небольшой команды, поэтому используем это время для обеспечения максимально безопасных условий. До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации и полного снятия всех ограничений по COVID-19 в регионе экскурсионное обслуживание в Музее истории города Махачкалы будет проводиться по предварительной записи по телефону или электронной почте. График посещения будет уточнен позднее, – рассказала Дибирова.

Добавим, что ввиду вступления столицы Дагестана в первый этап выхода из режима самоизоляции усилена работа коммунальных служб города, в том числе МБУ «Махачкала-1», по проведению дезинфицирующих мероприятий на социальных объектах, общественных пространствах и других местах массового скопления людей.





Вернуться к началу