Владимир Васильев и Виктор Фисенко обсудили итоги работы группы Минздрава РФ

1 июня 2020

здравоохранение медицина ОРВИ коронавирус вирус 

В ходе совещания, которое провели Глава РД и замминистра здравоохранения РФ, обсудили некоторые итоги работы группы Минздрава России в регионе и консультативной бригады врачей из Москвы, оказывавших помощь региону в борьбе с COVID-19.
В обсуждении участвовали премьер-министр РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.
Виктор Фисенко подчеркнул, что республика обеспечена лекарственными препаратами и тест-системами, а объем тестирования составляет более 3200 в сутки.
Кроме того, замминистра поблагодарил Правительство РД за выделение 30 млн руб. для лечения больных на амбулаторном этапе.
На базе Республиканского центра инфекционных болезней врачи-реаниматологи дистанционно оказывают консультативную помощь врачам из республиканских больниц.
Говоря о профилактических мероприятиях, замминистра отметил, что наблюдается положительная динамика в результате социального дистанцирования в период празднования Ураза-байрам. По этому поводу он также отметил усилия местного духовенства.
Виктор Фисенко заметил, что обстановка в регионе стабилизировалась, и напомнил, что коронавирусная инфекция имеет две недели инкубационного периода, который надо выждать для фиксации положительной динамики.
Владимир Васильев поблагодарил руководство страны и Минздрав РФ за помощь. Он отметил работу прибывших в Дагестан специалистов высочайшего класса. Глава РД подчеркнул также, что медикам будет оказана вся необходимая помощь.
Глава субъекта оценил вклад Виктора Фисенко в улучшение ситуации с лекарственным обеспечением. Также Владимир Васильев отметил деятельность спонсоров, меценатов, общественных организаций и добровольцев в тяжелое для республики время. Озвучили также работу подразделений МЧС России.
Далее Владимир Васильев отметил, что в Дербенте разрешили горожанам совершать прогулки по набережной и в других местах, которые будут контролироваться и обрабатываться. Это станет обработкой практики выхода из режима ограничений. В случае дальнейшего улучшения ситуации, такие же меры будут приняты и в других муниципалитетах.
В целом принято решение продлить ранее установленные ограничительные меры на территории РД в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ и Роспотребнадзора.
Виктор Фисенко сообщил, что в Дагестане продолжит работу бригада Минздрава РФ, помощник федерального министра и 6 специалистов профильных институтов.
Кроме того, замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко передал слова поддержки от руководителя Минздрава страны, который и впредь обещал оказывать всю необходимую помощь.
Глава РД затронул тему нехватки кадров для строящихся инфекционных больниц. Замминистра ответил, что этот вопрос решается и будет оказано содействие.




Вернуться к началу