Махачкалинские педагоги собрали деньги для приобретения средств индивидуальной защиты для врачей городских больниц

1 июня 2020

здравоохранение медицина ОРВИ коронавирус вирус 

На минувшей неделе начальник Управления образования города Махачкалы Вадим Дибияев и заместитель руководителя городского штаба по недопущению распространение коронавируса Марат Ибрагимов развезли по лечебным учреждениям столицы средства индивидуальной защиты.
Махачкалинские педагоги собрали более 1 млн рублей для приобретения средств индивидуальной защиты для городских врачей.
Всего было закуплено 2000 противочумных костюмов, которые распределены между лечебными учреждениями согласно решению городского штаба под руководством мэра Махачкалы Салмана Дадаева.
1000 костюмов сегодня доставили в Городскую клиническую больницу №1, еще 500 костюмов были направлены в Республиканскую клиническую больницу №2.
Руководители лечебных заведений выразили огромную благодарность педагогам за помощь.
Они отметили, что во все времена профессии учителя и врача были и остаются самыми важными.
Главный врач Городской клинической больницы №1 Хаджимурат Малаев подчеркнул, что во время эпидемии дагестанцы стали проявлять лучшие свои качества – взаимопомощь и взаимовыручку.
Еще 500 противочумных костюмов будут распределены между больницами города.
Сами педагоги рассказали, что их решение собрать средства основано на желании помочь врачам и больным, среди которых есть их родные и близкие.
Напомним, что уже несколько недель махачкалинские педагоги бесплатно шьют маски для раздачи на улицах города, а также в различных учреждениях и организациях.




Вернуться к началу