У входа в Центральную мечеть Махачкалы установили дезинфицирующие комплексы

23 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

В целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и соблюдения всех установленных мер безопасности администрация г. Махачкалы установила два дезинфицирующих комплекса у входа в Центральную джума-мечеть столицы республики.
Данное решение было принято главой г. Махачкалы Салманом Дадаевым на прошедшем заседании городского Оперативного штаба.

В канун священного праздника Ураза-байрам (‘Ид аль-Фитр) верующие приходят на территорию мечети, где на пунктах приема выплачивают обязательный для них закатуль-фитр – уплату в пользу бедных и нуждающихся граждан.

Представители махачкалинского волонтерского корпуса, а также муфтията РД раздают медицинские маски и перчатки желающим пройти через дезкомплекс и выплатить закятуль-фитр. Кроме того, на месте работают два специалиста для ручной отработки контактных поверхностей.

Стоит отметить, что сегодня волонтерским корпусом города будет роздано 12 тысяч масок и перчаток у входов на рынки столицы, в общественном транспорте, а также на пунктах дислокации патрулей ГИБДД. Совместно с представителями муфтията они раздадут маски и перчатки и у мечетей Махачкалы.





Вернуться к началу