Салман Дадаев прояснил вопрос введения карантина в Махачкале

22 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев на своих официальных страницах в сетях «Инстаграм» и «Фейсбук» прояснил вопрос введения карантина в столице Дагестана.

Так, согласно предложениям главного санитарного врача Республики Дагестан Николая Павлова о введении ограничительных мероприятий в Махачкале в период празднования священного для всех мусульман праздника Ураза-байрам, с 23 по 26 мая будет введен карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе и в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Режим предполагает ограничение въезда и выезда из города, в том числе пешим ходом, движение транспорта на территории муниципалитета, за исключением бригад скорой помощи, экстренных служб, водоканала, электросетей, занимающихся устранением аварийных ситуаций, машин, вывозящих мусор, также будет обеспечена доставка товаров первой необходимости, в том числе фармакологических препаратов. Помимо этого, со второй половины дня 23 мая до 25 мая будет приостановлена работа продовольственных рынков и ярмарок.

На период введения карантина будут усилены мероприятия по дезинфекции на социальных объектах, предприятиях торговли, аптеках, банках, почтовых отделениях и других объектах, посещаемых населением. В отношении жителей города также будет усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдением режима самоизоляции.

«Прошу вас воздержаться от поездок в ближайшие дни! Воистину мы переживаем сложное время. Наши дома закрыты для родных. Мы вынуждены закрыть наши города. 

Скоро совместными усилиями in sha Allah мы победим эту болезнь. И вновь сможем спокойно гулять по родному городу и посещать своих родных. Каждый!

И от каждого сегодня зависит, как скоро это произойдёт», – обращается к махачкалинцам мэр, призывая их воздержаться от проведения и участия в массовых религиозных обрядах и празднествах, приуроченных к окончанию месяца Рамадан.





Вернуться к началу