Предприятия РД готовы наращивать объемы производства необходимой для сферы здравоохранения продукции

21 мая 2020

экономика 

Работу республиканских предприятий обсудил Председатель Правительства РД с руководством отраслевого министерства и директорами крупных заводов Дагестана.
Министерство промышленности и энергетики РД сообщило, что предприятия осуществляют свою деятельность в период введения ограничительных мер.

Руководитель Минпрома РД Сайгидпаша Умаханов обратил внимание на то, что предприятия имеют трудности по задолженности, налогам, коммунальным услугам и энергоресурсам.

О проблемах, с которыми стакиваются на производствах и текущем положении дел рассказали представители таких крупных предприятий как «Дагдизель», «КЭМЗ», ООО «Дагестан Стекло Тара», Буйнакский агрегатный завод. Также они говорили о возможных путях выхода из сложившейся ситуации.

Артем Здунов отметил, что на заседании Оперштаба будет рассмотрен вопрос об отсрочке налоговых платежей и реструктуризации долгов за энергоносители. Также будут обсуждаться вопросы, касающиеся загрузки предприятий, материальной поддержкой работников, находящихся на самоизоляции.  





Вернуться к началу