Владимир Васильев провел в Дербенте выездное заседание Оперативного штаба

20 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Владимир Васильев провел в Дербенте выездное заседание Оперативного штаба.

В заседании участвовали Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, мэр Дербента Хизри Абакаров, а также члены штаба, главы муниципалитетов, главврачи медучреждений.

Обсудили качественную организацию деятельности скорой медпомощи, расширение возможности проведения компьютерной томографии, целесообразную эксплуатацию медицинского оборудования, увеличение количества тестов, лекарственное снабжение.

Глава РД отметил, что текущее рассмотрение вопросов улучшить в качественном плане оказываемую помощь в медучреждениях города и позволить определиться с планом действий на предстоящий период для системы здравоохранения Дагестана. Также он заметил, что в общем предписания специалистов в Дербенте выполняются, хоть и обстановка в муниципалитете нелегкая.

Руководитель региона считает, что нет достаточной координации работы городской власти и республиканских министерств и ведомств. Глава РД добавил, что будет представлен общий план, объединяющий рассмотренные на заседании предложения и поручения Президента РФ.

Говоря об обстановке в Дагестане, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова в своем докладе отметила, что в республике за истекшую неделю рост заболеваемости снизился, при этом наблюдается увеличение темпов прироста на 13 территориях. Главным фактором, способствовавшим распространению вирусной инфекции, называется несоблюдение населением режима самоизоляции.

Руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов в целом положительно оценил работу руководителя территориального органа в Дербенте.
Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов в своем обращении рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе. Было отмечено, что федеральный центр окажет помощь в связи с нехваткой специалистов и лекарственных препаратов. Также министр заявил о незначительном спаде заболеваемости.

Министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов доложил о том, что в рамках поручения Президента РФ МЧС России направляет в Дагестан бригаду специалистов и технику для проведения спецобработки на территории субъекта. Командированные специалисты МЧС России проведут масштабную дезинфекцию лечебных и образовательных организаций, объектов соцобслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.
Основополагающей задачей по словам Главы РД также является максимально эффективная работа прикомандированных сил и средств, а также безотлагательное решение вопросов для реализации размещения в Дагестане медицинских учреждений.

Владимир Васильев предупредил, что в районах и городах с неблагоприятной ситуацией может быть введён более жесткий режим.

Первый вице-премьер республики, председатель Оперштаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции в Дагестане Анатолий Карибов доложил Главе РД о перечислении в полном объеме денежных средств медицинским работникам.

Мэр Дербента Хизри Абакаров рассказал об эпидемиологической ситуации в городе, а также обозначил основные проблемы, требующие принятия срочных мер.
По всем обозначенным вопросам Глава Дагестана дал указания профильным руководителям подключиться к их решению оперативно и доложить о принятых мерах.
Васильев также подчеркнул, что вся необходимая поддержка главам ГО и МО будет оказана, но и они должны эффективно решать поставленные задачи.
Вице-премьер РД Рамазан Джафаров доложил о том, что идет процесс пропуска через границу граждан Азербайджана, ожидавших возвращения на родину.

В завершение Глава РД поручил министру здравоохранения РД и мэру Дербента согласовать количество необходимых медработников по специализациям, в том числе из тех, кто будет прикомандирован в республику.





Вернуться к началу