Владимир Путин обратился к дагестанцам

19 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Президент РФ обратился к жителям республики в ходе онлайн-совещания, на котором также приняли участие Глава РД Владимир Васильев, председатель НС РД Хизри Шихсаидов, муфтий РД Ахмад-хаджи Абдуллаев.

Глава государства вспомнил встречу в 2003 году с Расулом Гамзатовым и его слова: «Главное для счастья и процветания Дагестана – это неделимость, нерушимость, единство всех народов и наций Дагестана. Чувство семьи единой».
Далее он подчеркнул, что на протяжении многих столетий дагестанцы верны традициям чести, доблести и взаимопомощи, берегли и берегут верность традициям товарищества, чести, доблести и взаимовыручки, с уважением относятся к старшему поколению. В. Путин обратил внимание на то, что именно на эти традиции опирались участники Великой Отечественной войны и событий 1999 года.

В завершение Президент отметил, что от совместных действий жителей Дагестана, сплоченности, выдержки, ответственности, следования предписаниям квалифицированных специалистов зависит дальнейшее развитие ситуации с эпидемией и скорейший выход из сложившейся ситуации.





Вернуться к началу