Владимир Путин: «Дагестану должна быть оказана вся необходимая поддержка»

19 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

В ходе совещания, посвященного эпидемиологической ситуации в Дагестане, Президент РФ Владимир Путин поручил ответственным органам власти оказать необходимую помощь республике.

В совещании от Дагестана приняли участие Глава РД Владимир Васильев, председатель НС РД Хизри Шихсаидов, муфтий региона Ахмад-хаджи Абдуллаев.

Глава государства поручил министерству здравоохранения координировать работу, а также совместно с другими федеральными ведомствами, местными властями подготовить и реализовать детальный план по выходу из сложившейся в РД ситуации.
Роспотребнадзору поручено обеспечить беспрерывный мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации, а также предоставить рекомендации, позволяющие уменьшить возможные риски и предотвратить повторных вспышек эпидемии.
МЧС поручено провести крупные мероприятия по санитарной обработке, особенно в соцучреждениях, медицинских организациях и в местах массового скопления людей.
Министерству обороны поручено в срочном порядке развернуть в Дагестане многофункциональный медицинский центр не менее чем на 200 мест.





Вернуться к началу