Владимир Васильев принял участие в совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны

12 мая 2020

Дагестан Владимир Васильев 

11 мая Президент РФ в режиме ВКС провёл совещание с участием членов Правительства страны и высших должностных лиц субъектов РФ.
Президент сообщил, что с 12 мая в России завершается единый период нерабочих дней.
Глава государства отметил, что продолжается борьба с эпидемией, для недопущения новой волны заболевания и роста сопутствующих осложнений.
Также в рамках совещания Президентом РФ были озвучены пакеты мэр по поддержке семей с детьми и сферы экономики. Принятые мэры для помощи предпринимателей будут поддерживать бизнес, препятствовать потере рабочих мест и сохранению зарплат сотрудникам. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей будет повышен до 6 751 рубля.
Предложено определить для семей, где ребенок родился до 1 января 2020 года и был предложен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка, выплату в 5 000 рублей каждый месяц.
С 1 июня 2020 года будет производиться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет.
Также Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах социальным работникам. Они получат специальную федеральную доплату с 15 апреля по 15 июля.
Медработники, работающие в соцучреждениях, дополнительно получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В том случае, если они непосредственно помогают зараженным коронавирусом, то получат 60 тысяч рублей.
Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получат 25 тысяч рублей. Если они работают с заболевшими – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.
Стоит также отметить, что регионы могут сами принимать решения, соразмерно уровню рисков.
Также Правительству было поручено рассмотреть и подготовить решения по стабилизации рынка труда и поддержке оставшихся без работы граждан. С 1 июня начнет работу специальная кредитная программа поддержки занятости.
Кроме того, предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам сроком на шесть месяцев с возможностью гасить их в течение года.
Президент обратил внимание на персональную ответственность за поручения и поручил главам регионов контролировать вопрос получения медицинскими работниками установленных выплат до 15 мая текущего года.
В завершение президент отметил, что выходить из режима стоит очень аккуратно и попросил глав регионов дать гражданам возможность совершать прогулки с детьми и заниматься спортом в индивидуальном порядке. 




Вернуться к началу