Правительство РД выделит дополнительно 200 млн рублей на борьбу с COVID-19 и пневмонией

12 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Председатель Правительства РД Артём Здунов в ходе заседания оперативного штаба обратился к коллегам и попросил их обеспечить своевременное и эффективное освоение выделенных средств.
Премьер-министр республики поручил министерству по делам молодежи РД совместно с волонтерами курировать вопрос обеспечения региона средствами индивидуальной защиты.
Руководитель Росздравнадзора по РД Тамирлан Мухамедов отчитался об организации мониторинга оптовиков, поставляющих препараты и средства в аптеки Дагестана. Он сообщил, что сегодня в розничной сети 700 тысяч масок и их дефицита не наблюдается.
Заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров доложил о том, что ближе к концу текущей недели поступят еще 400 тысяч защитных медицинских масок, 100 тысяч перчаток, 5000 литров дезинфицирующих средств. Также он отметил, что в республике имеется 60 тысяч масок, 58 тысяч марлевых повязок, сшитых в Дагестане. Их количество увеличится до 186 тысяч.
Касаясь темы организации образовательного процесса в нынешних условиях, Минобрнауки РД предоставило данные, согласно которым дистанционное обучение будет продлено до 22 мая. В школах республики учебный год завершится 25 мая. По словам вице-премьера РД-министра образования и науки республики Уммупазиль Омаровны учебные планы к этому числу будут выполнены.
Дошкольные образовательные учреждения пока не работают до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Дагестане.
Представитель Роспотребнадзора РД предложил продлить введённые ранее в республике ограничения, в том числе и режим самоизоляции до улучшения ситуации. Главы муниципалитетов поддержали предложение и высказались за продление режима повышенной готовности в городах и районах республики.
В заседании принимали участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, руководители министерств и ведомств РД, главврачи центральных районных и городских больниц.





Вернуться к началу