В махачкалинских аптеках проверили наличие медицинских масок и цены на них

5 мая 2020

здравоохранение здоровье Дагестан медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

В понедельник, 4 мая, представители Минмолодежи РД и волонтеры-медики провели обход аптек региона с целью проверить наличие и стоимость медицинских масок.

Мониторинг аптек провели в Махачкале, Дербенте и Кизляре, а также Ахвахском и Хунзахском районах.

Всего активисты проверили 54 объекта.

Найти защитные средства удалось только в 18 аптеках по цене от 25 до 30 рублей. В остальных 36-ти фармацевты заявили, что масок нет. При этом ряд аптекарей отмечали, что защитные средства закончились давно.

На территории Махачкалы на сегодняшний день функционируют две государственные аптеки, в которых 4000 масок по цене 25 рублей.

В настоящее время в Дагестане СИЗы имеются в достаточном количестве. В ходе трех поставок по линии МЧС за счет средств из резервного фонда республиканского правительства в регион уже поступила крупная партия средств индивидуальной защиты.

Напомним, что накануне в ходе ВКС Председатель Правительства РД Артем Здунов поручил руководителю территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Тамирлану Мухамедову разобраться с обеспечением средствами индивидуальной защиты частных аптек субъекта.





Вернуться к началу