При содействии Салмана Дадаева врачей РЦИБ расселили в клинике «Панацея»

24 апреля 2020

Салман Дадаев 

Глава города Махачкалы Салман Дададев на протяжении нескольких дней вел переговоры с представителями бизнес-сообщества, призывая их помочь медицинским учреждениям, расположенным на территории города.

Первым из немногих, кто откликнулся, стал учредитель медицинского центра «Панацея» Мирзаев Зураб Мирзаевич, который выразил готовность предоставить помещение медицинского центра для оптимизации работы городских клиник.

После переговоров министром здравоохранения Республики Дагестан и главным врачом Республиканской инфекционной больницы было принято решение разместить там врачей, которые сегодня живут в клинике и борются за жизнь и здоровье больных коронавирусом.

В целом клиника сможет разместить посменно 150 врачей. Расселение врачей в медицинском центре позволит освободить 80 мест для больных. На данный момент часть врачей уже заселилась в палаты «Панацеи». Клиника находится в непосредственной близости от РЦИБ, врачи могут перейти дорогу и попасть на территорию больницы.

Отметим, что в клинике «Панацея» для врачей имеются все условия – в каждой палате есть душевая кабина, телевизор, wi-fi. 

Сейчас ведется установка теннисного стола, также привезут игровые приставки PlayStation. Все это делается для того, чтобы врачи могли полноценно отдохнуть в перерывах между сменами, так как от их морального состояния сегодня зависит очень многое.

На призыв мэра о помощи отозвались и руководители группы компаний «Peretz group» в лице Зиявудина Абдурахманова, который также является депутатом Махачкалинского горсобрания, взявшие на себя обеспечение питанием врачей, которые будут заселены в медицинском центре.

Мэр города на своей странице в сети Инстаграм пишет: «Несмотря на то, что благотворители высказали желание не афишировать их поступки, считаю, что махачкалинцы и дагестанцы должны знать, что вокруг нас много достойных людей, готовых помочь своему ближнему в сложную минуту».

Дадаев также обратился к бизнес-сообществу столицы с призывом объединиться в борьбе с эпидемией и поддержать медицинских работников. На сегодняшний день ведутся переговоры для расселения врачей городской клинической больницы №1.





Вернуться к началу