Заведения общепита Махачкалы соблюдают требования указа Главы Дагестана

21 апреля 2020

торговля безопасность ОРВИ коронавирус 

В Махачкале продолжаются проверки предприятий общепита на предмет осуществления предпринимательской деятельности вопреки указу Главы Дагестана Владимира Васильева. Напомним, что в связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой на их работу введены ограничения.

Контрольные рейды проводятся специалистами Управления торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы совместно с сотрудниками полиции как в дневное, так и в ночное время.

Отметим, кафе, рестораны, столовые, бары и кальянные клубы на период объявленного в Дагестане режима повышенной готовности и самоизоляции населения могут заниматься исключительно доставкой блюд на дом или продажей продукции на вынос. Проверка показала, что владельцы столичных предприятий общественного питания соблюдают требования указа и временно закрыли заведения, либо организовали работу в разрешенных рамках.

Добавим, что организациям и индивидуальным предпринимателям, которые пренебрегают ограничительными мерами, грозит административная ответственность с наложением штрафных санкций.





Вернуться к началу