Общественный транспорт Махачкалы изменил режим работы

3 апреля 2020

здравоохранение здоровье Дагестан транспорт медицина ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Режим работы внутригородского общественного транспорта Махачкалы изменен. Об этом заявил начальник столичного Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства ​Андрей Гусейнов в ходе видео-конференц-связи по вопросам организации работы муниципальных служб, прошедшей сегодня, 3 апреля, под руководством главы города Салмана Дадаева.

По словам Гусейнова, изменение графика следования общественного транспорта обусловлено значительным снижением пассажиропотока в связи с введением в регионе и, в частности, в столице, режима самоизоляции.

Таким образом, достигнуты договоренности с представителями транспортных компаний, осуществляющих перевозки по внутригородским маршрутам, согласно которым график работы маршрутных такси будет проходить ежедневно с 7:00 до 10:00, с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 20:00. Режим работы троллейбусов и автобусов большой вместимости составит с 7:00 до 20:00.

Обслуживающим транспортным предприятиям указано в обозначенные периоды времени обеспечить выход на линию необходимого количества транспортных средств, установить интервал движения с учетом уровня​ фактического пассажиропотока.

Данные изменения в режиме закреплены приказом Управления транспорта, изданного в рамках исполнения Указов Президента РФ Владимира Путина №239​ от 2.04.2020​ г.​ и Главы РД Владимира Васильева от 31.03.2020 г.​ №23.





Вернуться к началу