Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с обращением по ситуации с коронавирусом

2 апреля 2020

Дагестан Владимир Васильев ОРВИ коронавирус карантин самоизоляция 

Свое обращение глава республики начал с того, что на 26 марта был подтвержден только один случай заболевания.

Он подчеркнул, что ежедневно на родину возвращаются около 2000 дагестанцев, в том числе из других государств, где уже имеются зараженные коронавирусной инфекцией. В пример привел Италию и Испанию, где каждый день умирают 800 человек:
«Эта категория граждан, которые могут быть потенциальными носителями вируса, должна быть на самоизоляции 14 дней»

Далее Владимир Васильев предостерег от контакта с людьми, дабы обезопасить младших и старших, и тех, кто имеет хронические заболевания.  Также он заявил, что Президентом России Путиным В. В. и Правительством РФ определены и профинансированы меры, строгое исполнение которых направлено на пресечение инфекции:
«Сегодня, час назад, на совещании у Президента было доложено, что принимаемые меры привели к снижению числа регистрируемых заболеваний в Российской Федерации. Спасибо тем, кто соблюдает правила».

В завершение Васильев В.В. обратился к тем, кто не соблюдает режим повышенной готовности. Он отметил, что за соблюдением всех предписаний ведется контроль, а тех, кто их нарушит, ждет административная ответственность:
«Если несоблюдение режима приведет к заражению или смерти человека, в таком случае наступает уголовная ответственность, вплоть до семи лет лишения свободы».

Глава РД обратил внимание и на пожизненную ответственность – это чувство вины за смерть родного человека, и отметил, что в республике от шестидесяти пяти лет и старше более двухсот двадцати тысяч жителей.
«Дорогие дагестанцы! Вместе мы можем и должны победить эту угрозу в кратчайшее время!», – сказал в завершение Глава РД.





Вернуться к началу