Обращение Владимира Путина коснулось каждого жителя страны

26 марта 2020

Россия Дагестан Владимир Путин коронавирус кризис 

В среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением к гражданам в связи со сложившейся в стране ситуацией и угрозой распространения коронавирусной инфекции. Обращаясь к россиянам, глава государства затронул волнующие всех вопросы безопасности и здоровья нации.

В частности, Путин рассказал об ограничительных мерах, связанных с предотвращением распространения вируса. Так, в первую очередь, будет перенесен назначенный ранее на 22 апреля общенародный референдум по поправкам в Конституцию.

Еще одним значимым заявлением Президента стало объявление следующей недели – с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля – нерабочей для всех граждан. У россиян будет сохранена заработная плата на период вынужденного отпуска. При этом Путин призвал жителей страны оставаться дома и свести к минимуму все массовые встречи и выходы в общественные места.

Среди других озвученных мер – автоматическое продление на ближайшие полгода всех социальных пособий и льгот, а также выплат ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, введение каникул по потребительским и ипотечным кредитам, отсрочка по кредитам, снижение размеров страховых взносов и т. д.





Вернуться к началу