На «Чистую воду» Дагестан в 2021-2022 гг. получит 2 млрд 200 млн рублей

26 марта 2020

Экология Чистая вода 

О реализации нацпроекта «Экология» говорили накануне в ходе совещания в формате видеоконференцсвязи, проходившей под руководством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина. Дагестан на ВКС представил заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Как было отмечено на совещании, наш регион в минувшем году участвовал в четырех проектах в рамках нацпроекта «Экология», одним из которых являлся «Чистая вода». Обсуждены также были проекты «Сохранение лесов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение биологического разнообразия», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Чистая страна».

Говоря конкретно о проекте «Чистая вода», Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что на его реализацию, в частности строительство пяти объектов водоснабжения, в минувшем году было затрачено 143,5 млн рублей. Также в 2019 году для возведения 48 объектов водоснабжения из республиканского бюджета в рамках РИП было выделено 1,9 млрд рублей.

Обращаясь к руководству федерального министерства, вице-премьер Дагестана попросил увеличить финансирование проекта в республике. В свою очередь заместитель Министра строительства РФ Максим Егоров сообщил, что на эти цели в 2010 году региону будут выделены 900 млн руб, а в 2022 году эта сумма увеличится и достигнет 1 млрд 300 млн руб.





Вернуться к началу