В столице Дагестана проводится дезинфекция общедомового имущества и площадок

24 марта 2020

здравоохранение Дезинфекция медицина ОРВИ коронавирус вирус 

В Махачкале в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами. Работники управляющих компаний обрабатывают перила лестниц, лифты, входные группы и домофоны.

Проводится также дезинфекция детских и спортивных площадок и мест общего пользования, что особенно актуально в период начавшихся каникул. Обрабатывают также контейнерные площадки и малые архитектурные формы – лавочки, урны, ограждения, качели, горки и другие снаряды и прилегающую территорию. Такая работа будет проводиться ежедневно на период соблюдения в регионе режима повышенной готовности.

Дезинфекция проводится слабым обеззараживающим раствором – дезинфицирующим средством, рекомендованным Роспотребнадзором, «МедиХлор». Он применяется в строгом соответствии с инструкцией, и по мерам предосторожности вещество можно использовать на контактных поверхностях. При этом Управление муниципального жилищного контроля администрации города Махачкалы обращается к родителям в обязательном порядке соблюдать меры предосторожности и не допускать контакта слизистой и игрового оборудования и после прогулки мыть руки с мылом в течение 30 секунд.

Кроме того, мэрия призывает махачкалинцев внимательнее относиться к своему здоровью, усилить меры личной гигиены, проводить дезинфекцию на рабочих местах и проветривать помещения. В опасной зоне находятся люди в возрасте старше 60 лет с хроническими заболеваниями. Им необходимо избегать массового скопления людей.

Приносим извинения за доставленные неудобства.





Вернуться к началу