По обращению инвалида II группы в поселке Шамхал к дому подвели электричество

12 марта 2020

жкх Шамхал 

Жительница поселка Шамхал Диана Чубинидзе долгих восемь лет обращалась во все инстанции с просьбой помочь – в 2012 году ей, как инвалиду детства, выделили земельный участок. Земельный участок располагался в поле, где не были подведены коммуникации. Каждый раз обещали, что как только появится возможность, коммуникации проведут. Семья Дианы Чубинидзе, муж которой также является инвалидом, жила в стареньком вагончике.

Восемь долгих лет прошло до тех пор, пока администрация города не решила вопрос – по поручению главы города Салмана Дадаева на участке, где живет Чубинидзе установили столбы и подключили к новому трансформатору.

Несмотря на то, что это не является прерогативой администрации города, городские власти и установили счетчик, подключили небольшой домик Дианы Чубинидзе.

Врио начальника УЖКХ Шамиль Магомедов рассказал, что работы были выполнены в рамках установленных поручением мэра города сроков.

Следует отметить, что именно по этой причине глава города Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что отныне земельные участки очередникам будут выдаваться только после того, как будут подведены все необходимые коммуникации.

Сама Диана Чубинидзе подчеркивает, что для человека крайне важно поддерживать чистоту в том месте, где он живет и не только критиковать власти, но и помогать им: «Один чиновник ничего не добьется, если его не будет поддерживать народ. Я очень благодарна и главе города Салману Дадаеву, и Главе Дагестана Владимиру Абдуалиевичу. Спасибо, что услышали мой крик о помощи и не остались равнодушными».





Вернуться к началу