Призовут к ответу: Администрация Махачкалы обратилась в прокуратуру по факту обрушения кровли многоэтажного дома

6 марта 2020

Салман Дадаев 

Сегодня в Махачкале из-за шквалистого ветра сорвало часть крыши с мансарды восьмиэтажного жилого дома по проспекту Акушинского, 33.

Фрагменты крыши упали на проезжую часть по пр. Акушинского, а также на автостоянку инженерной и строительной техники. На место оперативно прибыли специалисты республиканского МЧС, руководство ГО и ЧС администрации г. Махачкалы, аварийная бригада электриков и бригады скорой помощи.

По поручению главы города на место выехал заместитель главы Казанби Казанбиев в сопровождении руководства городского Управления архитектуры и градостроительства.

Были даны указания по незамедлительной расчистке территории от строительного мусора, укреплению крыши объекта во избежание обрушения оставшейся части кровли.

По предварительным данным, причиной срыва крыши могли стать некачественно проведённые монтажные работы.

Сотрудники городского Управления архитектуры и градостроительства сообщили, что разрешение на строительство многоквартирного дома было выдано в 2015 году, но вместо указанных в проекте 5 этажей застройщик построил 8, плюс – один подземный.

Учитывая имеющиеся отклонения от представленной разрешительной документации, администрация города обратилась в правоохранительные и судебные органы, но суд признал право собственности за застройщиком.

Объект не был введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

Сегодня администрация города обратилась в прокуратуру г. Махачкалы с просьбой принять соответствующие меры.





Вернуться к началу