В Махачкале разыграли Кубок КВН на призы мэра

20 февраля 2020

дети молодежь КВН 

19 февраля в Махачкале был разыгран Кубок КВН на призы главы города. Организатором выступило Управление культуры администрации города Махачкалы.

В соревнованиях веселых и находчивых боролись лучшие команды Махачкалы, а также их соперники из Владикавказа, Назрани, Ставрополя и Михайловска.

Жаркая игра не давала расслабиться ни участникам, ни многочисленным зрителям, собравшимся в Большом в зале Русского драматического театра им. М. Горького. Команд прошли два конкурсных испытания: «Приветствие» (визитная карточка) и «Биатлон».

Оценивало выступления компетентное жюри. Честь судить выступления будущих звезд КВН выпала начальнику Управления культуры Фариду Абалаеву, министру по земельным и имущественным отношениям РД Агарагиму Кагиргаджиеву, народной артистке РД Зайнаб Махаевой, директору Русского театра Тимуру Магомедову, директору телекомпании ННТ Султану Трамову и члену команды ДГУ «Махачкалинские бродяги», чемпиона высшей лиги КВН 1996 года, Халилу Мусаеву.

По итогам выступлений жюри определило победителей и призеров. Сделать это было нелегко, каждая команда была оригинальна. Тем не менее, судьям пришлось сделать выбор, и результаты игры таковы: три малых кубка получили команды «Не по-детски» (Махачкала), «Сборная КВН» (Назрань) и «Южная культура» (Махачкала). Два кубка уехали из республики в Ставрополь и Владикавказ. А главный Кубок получила команда «Колосок» из города Михайловска.

Вручал кубки заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов.

– Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в замечательном мероприятии, за то, что у вас получилось приехать, посетить наш город. Конечно, побеждает сильнейший, но, поверьте, все были прекрасны сегодня на сцене. Самое главное, вы даете возможность поддерживать тонус в нашем городе в отношении КВНа, потому что Махачкала и КВН – давняя история, которая берет своё начало с прошлого века, – отметил он, поздравляя участников игры.





Вернуться к началу